Matakuliah Teori Ekonomi Mikro

Bagi mahasiswa semester III sekarang materi perkuliahan di cantumkan dalam halaman blog yang terpisah mengingat sumber tulisan yang terus bertambah menyebabkan muatan artikel perkuliahan tersimpan di arsip dan bukan tidak mungkin menyulitkan pencarian anda. materi perkuliahan bisa anda unduh di bawah ini :

Rangkuman Materi TE-Mikro 01

Rangkuman Materi TE-Mikro 02

Rangkuman Materi TE-Mikro 03

berikut ini contoh soal-soal ujian Teori Ekonomi Mikro :

Contoh soal

file bahan ujian Akhir gasal TE Mikro

TUGAS MATAKULIAH TEORI EKONOMI MIKRO

Tugas Matakuliah :

1. Membuat rangkuman materi perkuliahan sebanyak 4 Bab sebanyak maks 25 lembar tanpa cover, kata pengantar dan daftar isi, cukup materi saja dan berikan nama serta NPM di kanan atas rangkuman anda, ketik dalam format Word rtf.

2. Membuat Artikel bisnis sebanyak 5 judul di ketik dalam satu file, bisa mengambil dari majalah, surat kabar, internet dan lainnya, syaratnya anda hanya membuat pendapat dalam bentuk prosa narasi deskriptif atau anda membuat artikel mengenai bisnis diseputar lingkungan anda, maksimal halaman sebanyak 25 lembar (masing-masing judul sebanyak 5 lembar).

Untuk contoh apload artikel anda dapat dilihat dalam tatacara pembuatan folder anda

Contoh pengiriman tugas mahasiswa di millis yahoo

30 Komentar »

  1. edo said

    Koq bahan UAS TE Mikro ga ada ya ? yang saya lihat hanya bahan2 UTS aja..
    Bs tolong dikirimkan kan ke email saya ga y bhan2 UAS TE Mikro, karena saya sebentar lg mo UAS.. mungkin bahan2 yg dikirimkan nanti bisa membantu saya dalam mengerjakan soal2..
    Terimakasih atas bantuannya, semoga blogspot ini bs berguna bagi yg membutuhkan..

    Regards,
    Edo

  2. abrag said

    Paaaakkkk…….. tugasnya kereeennnn…..meni puyeng tapi so pasti saya seneng soalnya bisa belajar banyak tentang internet………..wuidiiihh…. eh ngomong-ngomong apa dosen lain juga punya blog dan kirim tugas seperti matakuliah bapak….???? Gaasswaaaattt……………..

  3. rismayadie said

    BAgi anda pengunjung blog khusus file matakuliah ini, silahkan anda cantumkan komentar dan pertanyaan berkenaan dengan blog matakuliah ini, untuk selanjutnya bisa saya pertimbangkan untuk perbaikan dan saran bagi aktivitas kuliah anda

    • pak rismayadie.
      berkenaan dengan kesempatan ini, saya ada tugas/makalah yang berjudul:
      Bagaimana kebijakan pemerintah dalam mengdalikan ekonomi dari keadaan ressesi menuju kedaan ekspansi. tolong Bapak kalau makalah ini minta tolong kirim melalui blog ini. terimah kasih atas bantuan bapak

      Baigaimana

  4. Piogrand said

    Boz.. sebelumnya tQ untuk usaha menyediakan bahan buat belajar terutama mata kuliah fakultas ekonomi.

    Tapi yang sering jadi ganjalan dalam belajar oleh mahasiswa seperti Saya adalah susahnya mendapatkan contoh-contoh soal yang disertai dengan pembahasan/jawaban, jadi bukan hanya sekedar soal tanpa jawaban.

    Lah gimana mau belajar, sedangkan mau coba-coba mengerjakan sendiri juga nggak tahu caranya, udah tahu caranya juga nggak ngerti yang dikerjakan udah bener apa nggak.

    BTW.., semangat terus dalam berbagi ya pak..

  5. abrag said

    Piogrand…….
    mestinya kita harus banyak buka buku dan cari sumber-sumber lain buat ngerjain soal yang diberikan dosen, pasalnya kalau kita cuma ngandelin kehadiran dan materi yang disampein dosen aja tidak akan memberikan hasil yang maksimal, emang sulit tapi yakin lah dosen punya alasan buat memotivasi kita…meskipun pasti sangat sulit

  6. arhy said

    ugh,………

  7. arhy said

    ass,…

    sya mau minta tlg,…
    bleh krimkan materi ekonomi mikro 1 yg jdulnya “equilibrium jangka pendek multi usaha”
    minta tlg yah,… soalx aq ga ada bahan untuk ujian nanti…

    plissss……
    tenkyu be4

  8. Budi Prayitno said

    bagus dan bermanfaat untuk mahasiswa…,semoga sukses selalu untuk Bapak.

  9. tfs, ane izin sedot ya :D

  10. utey said

    trims

  11. Dian M said

    Ass…
    Pak, mw tanya, gmn cara penyelesaian soal no 3 dlm file bahan ujian akhir gasal TE Mikro? Bs kirim ke email saya pak?

    Terima kasih sebelumnya..

  12. sunardi said

    pak..makasi dah bantu 2 kita….pak minta tolong muat contoh2 soal ujian tengah semester buat fakultas ekonomi khusus kelas karyawan pak….tks

  13. Diah Budi said

    aduuuuh klo dikasih tugas……puyeng…dah tua2 belajar lg…..hiiks hiiks,,,,,

  14. irma said

    pak mau nanya…
    bagaimana menetapkan kurva permintaan(deman) dan pendekatan kardinal???
    mohon di jawab pak….

  15. mega said

    buatin soal dan jawaban tentang makro yaa…tapi soal nya yg susah dan jawabannya jga…saya tunggu di email saya.
    rychagha@yahoo.com

  16. Makasih banyak pak atas Share rangkuman dan soalnya… sangat membantu saya dalam menghadapi UTS dan UAS. sekali lagi makasih banyak… ^_^

  17. rhirhi aini said

    terimakasih maaterinyasangat membantu

  18. Klo bisa dicantumin jg soal latihan dan jawaban ekonomi mikro, agar dapat mengoreksi mana yang benar mana yang salah ketika menjawab soal latihan. Thankz

  19. untuk materi semester satu dua gk ada ya,,??

  20. kifli09 said

    terima kasih sangat membantu

  21. Adriana said

    tlng krm,duluh rumus tentang tingkat pendapatan dan pengeluaran konsumsi terhadap pendapatan

  22. Adriana said

    Maaf kan saya rumusnya tngkt pendptn dan pengeluaran konsumsi terhdp tngkat tabungan

  23. terimakasih sob, saya download dulu ya. minta izin

  24. sandi said

    salam kenal, saya ada kesulitan dalam mengerjakan tugas seperti dibawah ini
    misalkan fungsi kepuasan konsumen U = p1p2 – 2p1
    dimana p1p2 adalah harga dari q1q2 dengan Y = p1q1 + p2q2
    ditanya ?
    1. turunkan lah fungsi marshallian demand function
    2. turunkan lah fungsi indirect utility function
    3. turunkan lah fungsi hicksian demand function
    4. cost function
    terimakasih sebelumnya atas penjelasan temen2
    penjelasannya dapat dikirim ke alamat oir_nurian@yahoo.com

  25. Kenalkan sya sianita mahasiswa baru , sya ada kesulitan membuat makalah bisa kirimkan contoh tugas makalah pak , atau kakak-kakaknya bsa kirim contoh tugas makalah ekonomi mikro , klo ada bsa kirim lewat email sya yg ini sian-nitadewi@yahoo.com

  26. Maaf mksudnya ini email sya yg benar sian_nitadewi@yahoo.com

  27. Pak tlong bntu sya , and kakak”nya bntu yah tlong kirim contoh tugas makalahnya

  28. angga trisna wijaya said

    kenalkan saya Trisna, saya mau tanya mengenai materi ini..
    Pemerintah saat ini sedang berusaha keras untuk melakukan berbagai upaya guna mempengaruhi pasar bagi rokok, kampanye lewat media telah di lakukan berulang kali, bagaimana pengaruh dari upaya pemerintah ini terhadap produsen maupun konsumen dan harga rokok tersebut. jelaskan dengan kurva supply dan demand…

    mhon penjelasannya ya…
    RGD….

  29. sembilan said

    mana soal dan jawaban mikronya lagi butuhh nihhh,UAS …

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: